На главную   Содержание   Следующая
 
Undead Crew
 
Команда UnDead Crew (UDC, "нечисть" если по простому) была образована 1-го июля 1998 года. Место обитания север Санкт - Петербурга, район Гражданки. В составе команды два чела: Shamalet и Stritman. На счету команды не один десяток бомб на трамваях и стенах. Кроме этого Undead Crew является на данный момент единственной командой (к сожалению) которая бомбит Питерское метро. Весной 2000-го года UDC стали инициаторами создания FLC (First Line Crew) - объединением команд, который действуют на первой линии Питерского метро. В состав FLC входят: 4Bia, NWS, SPC, UDC. За все время своего существования, Undead Crew учавствовали в нескольких фестивалях посвященных граффити.

Stritman
Мой первый аэрозольный опыт произошел в июне 1998 года, вместе с моим одноклассником мы сделали несколько работ на стене гаражей вдоль железной дороги. И с тех пор все никак не угомониться. Когда я первый раз рисовал на стене из баллона я и не подозревал, что это занятие станет для меня частью моей жизни и даст мне так много положительных эмоций. Вместе со всем этим - граффити для меня еще и способ получить изрядную долю адреналина ( 99% работ нашей команды находяться в очень стремных местах ). Не смотря на то, что мы начали рисовать уже в конце 90-х я являюсь приверженцем старой школы и для меня намного авторитетнее и интереснее работы райтеров Бронкса конца 70-х середины 80-х чем работы современных художников. Но это не мешает воспринимать современные стили и райтеров нашего времени. Самые уважаемые мною райтеры являются SEEN и DONDI.

Shamalet
Ну, откуда я узнал про граффити я уже не помню, наверняка от того же Stritmana, но вот рисовать на стенах я начал точно с его подачи. Как то летом 1998-го, приползаю я к нему (ну мы с ним кореша по жизни), а он меня тащит к переезду и показывает на гаражи - "смотри", говорит, "как мы с одним чёртом круто оторвались", а там на стене типа нарисовано что-то (ну там граффити и всё такое). "Прикольно?" - спрашивает. Я говорю, что да мол, очень прикольно, и вааще граффити это здорово. Потом мы, как обычно, накушались водки и решили создать команду, что собственно и произошло. С тех пор и рисуем. Хотя мы и не являемся чисто бомберской командой, большенство работ делается нелегально, я бы даже сказал супер нелегально - ТТ парки, остановки, крыши, ну и конечно метро. Это всё очень сильно прёт, особенно когда начинается шухер, ну да ладно. Пока никто ещё сильно не залетел и это радует. А с тех пор, как мы и ещё несколько чертёй объединились в FLC (опять же крепко выпив) бомбить стало ещё интересней. Одним словом жизнь не стоит на месте и чем всё это кончится хотелось бы узнать. От себя хочу добавить, что мне нравятся почти все направления как в граффити, так и в музыке (кроме откровенной попсы и там и там). Хотя больше всего из райтеров мне нравится Mode2 за его красивые композиции, а из музыки А. Лаертский за его.... в общем за всё. Ну а про то, что я пьянь знают почти все. Вот такие дела.